Roda de conversa sobre alimentação, culinária e nutrição. Tudo junto e separado, para simplificar a vida. O objetivo desse grupo é aprender, ensinar e compartilhar com pessoas que se interessam por esse tema. Todas as dúvidas e trocas de experiências são bem-vindas por aqui! A coordenção será feita por Daniela Pane, engenheira de alimentos com mestrado e doutorado na área e futura nutricionista
Além disso, fazemos atendimentos individuais (com valores a combinar) onde a partir de uma conversa inicial é montado um modelo de atendimento personalizado, de acordo com as necessidades, expectativas, hábitos e preferências de cada família. O atendimento pode ser realizado tanto no Espaço Nascente quanto em domicílio, ambos em duas modalidades:
Teórico: envolve a montagem e discussão de um material personalizado, de acordo com as suas expectativas;
Prático: inclui o anterior mais o preparo de receitas na cozinha, simultaneamente.
Tudo isso num bate-papo regado a cheiros e sabores!
Alguns exemplos de tópicos a serem abordados nesses atendimentos:
- A introdução de alimentos e a formação do paladar;
- Diferentes modos de preparo dos alimentos;
- Como evitar a perda de nutrientes ao cozinhar;
- Distribuição dos macronutrientes;
- Fatores anti-nutricionais;
- Como aumentar a absorção através de boas combinações;
- Como se organizar para oferecer diversidade na alimentação;
- Alimentos listados por grupo;
- Seleção de receitas;
- Como interpretar os rótulos dos produtos;